Погибшую Элину Гисмееву друзья вспоминают как хорошего тренера и чуткого человека

05.08.2019 16:13

Погибшей Элине Гисмеевой было 27 лет. Она родилась 6 мая 1992 года в Мурманске. В Севастополь приехала на тренировочные сборы вместе со сборной России по кикбоксингу. Она готовилась к чемпионату Европы, который должен был пройти в сентябре. 6 и 7 августа Элину ждали в Москве на углубленном медицинском обследовании, - рассказала председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова.

Элина - шестикратная чемпионка России, серебряный призер чемпионата мира 2017 года, последнее время занималась тренерской работой. А саму девушку тренировал ее отец Алмаз Гисмеев, депутат горсовета Мурманска, девятикратный чемпион мира по кикбоксингу, десятикратный чемпион России, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер Российской Федерации по кикбоксингу.  Сегодня он вылетел в Севастополь за телом дочери.

«Это огромная потеря не только для ее семьи и спорта, но и для очень многих простых людей, которые знали Элину Гисмееву, - рассказала московскому телеканалу «360» мать двух девочек, которые тренировались у спортсменки. - Дети ее обожали, бежали на тренировки с радостью и интересом. Именно она научила моих девочек никогда не сдаваться».

Вице-чемпионка мира по кикбоксингу была замечательным тренером и очень чутким человеком, - так пишут о ней в Интернете ее друзья.

«Это очень волевой, сильный характером человек. Веселая и строгая к себе и к своим ученикам. В ней не было никогда заносчивости. Очень общительная и простая в общении».

"Светлая, жизнерадостная, сильная девушка была. Столько сил и времени отдала занятиям с мальчишками и девчонками. Мой сын тренировался у нее и у Алмаза Рафиковича. Помогли стать ему настоящим парнем, серьезным, целеустремленным, неравнодушным. Всегда останется Элина в нашей памяти и в сердце".

Элина Гисмеева утонула 4 августа в Севастополе во время шторма незадолго до вылета домой. Вместе с ней погибла ее подруга 33-летняя Фатима Жагупова, чемпионка мира по кикбоксингу. 

Служба информации «Вести – Севастополь»

Фото со страницы Элины Гисмеевой ВКонтакте

Погибшую Элину Гисмееву друзья вспоминают как хорошего тренера и чуткого человека
Поделиться:

Новости по теме