Послание Президента Федеральному Собранию прокомментировали первые лица Севастополя

20.02.2019 20:00 618Оцените статью: -----
Послание Президента Федеральному Собранию прокомментировали первые лица Севастополя

Среди ключевых тем сегодняшнего послания - доступность жилья и медицины. Президент предложил снять ограничения по возрасту для программы "Земский доктор", а также запустить новую программу "Земский учитель". 

Ещё одно предложение - ввести ипотечные каникулы для граждан, лишившихся дохода. И не менее триллиона рублей направить на борьбу с онкологией. Таким образом, основная часть послания была посвящена национальным проектам. В числе приглашённых были представители Севастополя: губернатор Дмитрий Овсянников, председатель Законодательного собрания Екатерина Алтабаева и депутат Государственной Думы Дмитрий Белик.

"С первого января 2018 года в Севастополе действует региональный оператор. В прошлом году Севастополь и ещё один субъект стали предметом проверки ФАС (Федеральной антимонопольной службы) с точки зрения обоснованности тарифов, которые подтвердили, что все тарифы наши обоснованы. Они ниже, чем в субъектах Южного федерального округа на вывоз мусора. Двойных платежей, как делают некоторые политики в заявлении, у нас нет... Следующим этапом в Севастополе будет взяты мусоропереработка и рекультивация полигона. В первую очередь полигон, который у нас уже заполнен. Соответственно, это будет способствовать решению экологической проблемы в этом направлении", - сказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

"Новые национальные парки создаются и в 2019, и в 2020 году в РФ. Мы очень надеемся, что, может быть, среди этих национальных парков появится и национальный парк, который объединит три особо охраняемые природные территории - это пока только планы, которые мы формулировали, и, возможно, они будут поддержаны федеральным центром, - это Айя, Ласпи и Сарыч", - сказала Екатерина Алтабаева, председатель Законодательного собрания Севастополя.

"Для меня как для депутата от города-героя сейчас стоит задача в ближайшее время разработать законопроект, который будет касаться наших территорий: Верхнесадового, Терновки, Орлиновского муниципального округа. По сути, все эти зоны являются сельскими территориями, но де-юре, поскольку у нас город федерального значения, они выпадают из всех этих программ. У нас по-прежнему нет в городе онкологического центра. Он должен быть", - сказал Дмитрий Белик, депутат Государственной Думы РФ.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live