Поставки зерна в Сирию вырастут в три раза по сравнению с 2018 годом

18.01.2019 19:52 416Оцените статью: -------
Поставки зерна в Сирию вырастут в три раза по сравнению с 2018 годом

Объём поставок зерна в Сирию из Севастополя в этом году должен увеличиться в три раза по сравнению с прошлым, до двухсот тысяч тонн, сообщил сегодня губернатор Дмитрий Овсянников, подводя итоги рабочей поездки в арабскую республику.

В ходе работы российской делегации между Севастополем и провинцией Тартус было заключено соглашение об экономическом, социальном и культурном сотрудничестве.

"Оно предусматривает самый широкий спектр взаимодействия, но самое логичное - начнём с поставки грузов через порт Севастополь в адрес Сирийской арабской республики, провинции Тартус, там где базируется Черноморский флот", - сказал Дмитрий Овсянников.

Кроме того, через Севастопольский порт в Сирию будут отправлять стройматериалы. По словам главы города, погрузка первой партии начнется в ближайшие несколько недель. В наш город планируется импортировать продукты питания, в первую очередь, фрукты. Дмитрий Овсянников сообщил, что частный инвестор уже ищет подходящий сухогруз для приобретения и транспортировки. Первый рейс может состояться уже этим летом. Кроме того, обсуждались вопросы обучения сирийских студентов в вузах Севастополя, культурного обмена и туризма. По мнению губернатора, сотрудничество Сирии и Севастополя перспективно и выгодно для обеих сторон.

Дмитрий Туркин

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме