Пожарные Севастополя предупредили выброс аммиака

19.09.2019 16:30 745Оцените статью: -----
Пожарные Севастополя предупредили выброс аммиака Пожарные Севастополя предупредили выброс аммиака Пожарные Севастополя предупредили выброс аммиака

На предприятии «Холод-Юг», которое сдает в аренду большие морозильные камеры для хранения продуктов, произошел выброс трех тонн аммиака. Это случилось во время ремонта в помещении компрессорной станции. Таков сценарий учений, которые сегодня провело ГУ МЧС России по Севастополю.  

Этот выброс классифицируется как чрезвычайная ситуация. На предприятие выехали сотрудники 1-го пожарно-спасательного отряда, службы пожаротушения и передвижная химико-радиологическая лаборатория Специализированного отряда.

Первым делом пожарные подразделения подали стволы, создав водяную завесу для осаждения облака аммиака. Был выставлен метеопост. Аварийное звено химзащиты произвело разведку и необходимые замеры. Условная утечка химически опасных веществ в кратчайшие сроки была устранена, условно пострадавшие спасены, сообщает пресс-служба Главного управления.

Такую тренировку провели не только, чтобы повысить готовность пожарных к работе на таких объектах, но также, чтобы у работников ООО «Холод-Юг» появились навыки, как действовать в случае ЧС и что можно сделать еще до приезда пожарных.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:
Теги: МЧС


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live