Права на жильё севастопольских сотрудников и ветеранов МЧС узаконили

28.01.2019 15:19 555Оцените статью: -----
Права на жильё севастопольских сотрудников и ветеранов МЧС узаконили

Правительство Севастополя восстанавливает жилищные права ветеранов и действующих сотрудников МЧС, проживающих по Улице Колобова, 22. Об этом сегодня сообщил директор департамента общественной безопасности города Владимир Татарчук.

На нижних этажах  дома находится пожарная часть, на верхних – живут люди. Из-за правовой неопределённости статуса здания у жильцов возникли проблемы.

"Строгая регламентация жилищных правоотношений стала серьёзным препятствием. Люди заблудились в инструкциях и регламентах. Нередко, чтобы принести справку надо принести выписку, а эту выписку дают только по справке", - уточнил Татарчук.

По результатам работы правительства, на сегодня помещения, в которых проживают граждане, возвращены в собственность города. Проведена инвентаризация. По словам Владимира Татарчука договоры социального найма заключены на 12 квартир, в которых проживает 39 человек. Ещё по 4 квартирам 9 граждан до оформляют документы. Второй этаж здания находится над гаражом ДЕПО и узаконить проживание граждан не представляется возможным. Эти помещения не жилые и права граждан будут защищены другим способом – единовременной социальной выплатой на приобретение жилья. Это 2 семьи из 6 человек. Ещё одна семья из 4 человек поставлена на учёт в департаменте капитального строительства.

Вести ФМ - Севастополь 

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live