Правительство Севастополя попросит вернуть неиспользованные средства ФЦП в бюджет города

25.12.2018 18:32 620Оцените статью: -----
Правительство Севастополя попросит вернуть неиспользованные средства ФЦП в бюджет города

Бюджет Севастополя на ближайшие три года утверждён. Единогласное решение сегодня приняли депутаты городского Законодательного собрания.

Каким будет бюджет и разногласия по этому вопросу представители исполнительной и законодательной власти решали в ходе работы согласительной комиссии. Провели 4 заседания, на которых рассматривали 8 предложений, как депутатов, так и главы региона. За основу взяли проект закона, предложенный губернатором. Устранили ошибки и обсудили обоснование статей расходов, которые вызывали споры. Один из ключевых вопросов, по словам членов согласительной комиссии, финансирование Севастопольской телерадиокомпании. Её финансирование сократили со ста до 20 миллионов рублей, сэкономленные средства решили направить детскому лагерю "Горный". Ещё один вопрос, который удалось согласовать, гранты молодым предпринимателям. В уже принятом бюджете на эти цели в 2019 году будет выделено 30 миллионов рублей.

"Несмотря на все противоречия, которые возникали, я бы сказала, что они были, скорее, политического характера, тем не менее, представители согласительной комиссии от правительства Севастополя, губернатора Севастополя и от законодательного собрания Севастополя, смогли в течение нескольких дней очень напряженной работы, потому что эта была, действительно, очень большая напряженная работа, согласовать позиции. И я очень признательна всем членам согласительной комиссии без исключения", - сказала Екатерина Алтабаева, председатель Законодательного собрания Севастополя.

"Законодательное собрание и правительство прошли большой путь в бюджетном процессе. Бюджет следующего года - это ремонт десятков километров дорог, сотен подъездов и дворов, строительство 11 новых детских садов, 5 школ, новых больниц и спортивных центров. И исполнение такого бюджета - колоссальная задача, которая требует сосредоточения всех сил, консолидации общества и власти", - говорит Илья Пономарёв, заместитель губернатораСевастополя.

Илья Пономарёв отметил, что работа над бюджетом продолжится в новом году, но уже в формате внесения поправок. И, возможно, они будут связаны с финансированием Севастопольской телерадиокомпании. Сегодня заместитель губернатора также прокомментировал процент освоения средств по федеральной целевой программе (ФЦП) развития Крыма и Севастополя в этом году. Накануне глава региона рассказал, что он составит 65-70%. Оставшиеся деньги вернутся в Министерство экономического развития России. Городские власти обратятся в федеральный центр за тем, чтобы средства вернули. Это позволяет сделать бюджетный кодекс, пояснил Илья Пономарев и добавил, что исходя из опыта предыдущих лет, с большой вероятностью, просьба будет одобрена.

Андреева Вероника

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме