Нелегальные торговцы создают свалку на проспекте Октябрьской Революции

22.11.2018 12:38

Регулярная уборка не спасает. Жители одного из домов на проспекте Октябрьской Революции обратили внимание городских властей на проблемы с вывозом мусора. Рядом на аллее незаконная торговля, и на территории, прилегающей к многоэтажке, постоянно возникает свалка отходов.

Специалисты департамента городского хозяйства проверили указанный участок. Заместитель главы департамента Евгений Горлов заявил, что хозяйствующим субъектам будут выданы соответствующие предписания - коммерческие организации и управляющие компании должны устанавливать, как минимум, урны для сбора случайных отходов.

Но местные жители больше недовольны тем, что незаконные коммерсанты используют их контейнеры, а за вывоз мусора не платят.

"К нам регулярно обращаются жители нашего города, в том числе, по проспекту Октябрьской Революции 40/4, как раз акцентируя на этом внимание. Мы сегодня добросовестны, мы сегодня платим за коммунальную услугу которая нам надлежащим образом предоставляется. А те граждане, те же жители нашего города, которые осуществляют незаконную торговлю на прилегающих территориях несут к нам мусор", - говорит Евгений Горлов, заместитель директора департамента городского хозяйства.

За нарушения правил благоустройства на юридическое лицо накладывается штраф до 20 тысяч рублей, на физическое – до 5 тысяч. Однако привлечь к ответственности незаконных торговцев сложно. Со своих мест, зачастую, их не может убрать даже полиция. В руках граждан остаётся только один эффективный метод - "проголосовать рублём". 

Андрей Поперечнюк

Нелегальные торговцы создают свалку на проспекте Октябрьской Революции
Поделиться:

Новости по теме