Проект планировки территории у бухты Матюшенко утвердили на общественных слушаниях

19.12.2018 12:00 719Оцените статью: -----
Проект планировки территории у бухты Матюшенко утвердили на общественных слушаниях

В Нахимовском районе жители на общественных слушаниях утвердили проекты планировки и межевания территории в районе бухты Матюшенко. Там к 2021 году планируется создание нового парка и пешеходной зоны. 

Слушания в администрации муниципального округа прошли спокойно. Организаторы пообещали учесть пожелания, высказанные активистами и представленные письменно. А тех, кто подал предложения, включат в группу по доработке проекта нового парка на Северной стороне.

Принятый документ разграничивает территорию общего пользования и участок Министерства обороны. Эти границы будут учтены при принятии нового Генерального плана города. Результаты публичных слушаний будут опубликованы 27 декабря на сайте департамента архитектуры и градостроительства Севастополя.

"Жители попросили, и с ними можно согласиться, о необходимости всё-таки беспрепятственного доступа к морю. Это одна из необходимостей в приморском городе", - говорит директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко. - "Попросим Министерство обороны определить: либо это будет сервитут, возможность беспрепятственного прохода, либо это будет часть территории выделена".

Олег Смирнов

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live