Прокуратура Севастополя направила 15 исков по нарушениям в сфере здравоохранения

02.12.2020 16:00 818Оцените статью: ++---
Прокуратура Севастополя направила 15 исков по нарушениям в сфере здравоохранения

Больше 200 нарушений за год выявили прокуроры в сфере здравоохранения Севастополя. В суды направлено 15 исков. Надзорное ведомство проверяет, как исполняется в городе нацпроект «Здравоохранение».

«В ходе проверки были выявлены существенные нарушения законодательства, влекущие угрозу невыполнения в текущем году определённых региональных проектов. В частности, установлены факты закупки медицинского оборудования, которое в последующем не может использоваться для оказания медицинской помощи населению», – подчеркнул заместитель прокурора города Севастополя Игорь Емельянов..

Так «Медицинский информационно-аналитический центр» в этом году заключил 298 госконтрактов на сумму, превышающую 2,5 миллиарда рублей. Приобретение дорогостоящего оборудования по этим контрактам и проверила прокуратура. Также надзорное ведомство выясняло, какие нарушения были допущены в сфере лекарственного обеспечения льготников, предоставления севастопольцам, в том числе детям-инвалидам, бесплатных медицинских изделий. Усилена и работа по возмещению государству ущерба, причинённого преступлениями.

Служба информации «Вести.Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube


Новости по теме