Прокуратуру Севастополя заинтересовало, почему из 89 сирот квартиры получили лишь 8

20.09.2019 12:05 661Оцените статью: -----
Прокуратуру Севастополя заинтересовало, почему из 89 сирот квартиры получили лишь 8

Прокуратура г. Севастополя провела проверку исполнения законодательства о защите жилищных прав детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что на 2019 год департамент капитального строительства для обеспечения жильем граждан этих категорий получил из бюджета свыше 180 млн. рублей. Сумма достаточная для приобретения и последующего предоставления 89 жилых помещений. Однако до настоящего времени департамент заключил лишь 24 контракта для приобретения 24 жилых помещения на сумму 49 млн. рублей.  А фактически исполнено только 8 контрактов, что составляет 9% от запланированного на 2019 год количества.

Пресс-служба надзорного ведомства напоминает, что непринятые меры по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – это нарушение законных прав данной социально незащищенной категории граждан. Прокуратура города внесла руководству департамента предостережение о недопустимости нарушений законодательства и взяла эту ситуацию на контроль.

Вести ФМ – Севастополь

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live