Путин: мощности крымских ТЭС хватит и на другие регионы

18.03.2019 21:38

Визит главы государства в Севастополь начался с запуска на полную мощность Балаклавской и Таврической теплоэлекстростанций. По сути это событие означает полную энергетическую самостоятельность полуострова. Кроме того, в Севастополе Владимир Путин возложил цветы на Малаховом кургане и встретился с ветеранами.

Каждая из электростанций оснащена двумя современными парогазовыми энергоблоками. Основной вид топлива – природный газ, предусмотрена также работа на резервном топливе. В рамках проекта были построены десятки километров линий электропередачи и газопровОд высокого давления из Краснодарского края.

"Сегодня общий объем энеропотребления в Крыму 1000-1100 мегаватт. С учетом ввода новых мощностей и объектов объем энергоресурсов увеличивается до 2070 мвт. Таких объемов будет достаточно не только для покрытия собственных потребностей с учетом планов развития Крыма. Но и для передачи при необходимости энергии в другие регионы", - сказал Президент России Владимир Путин.

После Балаклавской ТЭС Президент приехал на Малахов курган. Там он почтил память участников обороны города, возложил цветы к памятнику вице-адмиралу Владимиру Корнилову и встретился с ветеранами.

Андрей Поперечнюк, Дмитрий Туркин, Александр Попов

Путин: мощности крымских ТЭС хватит и на другие регионы
Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

Новости по теме