Работы по замене старых лифтов продолжатся в 2019 году в Севастополе

18.12.2018 17:56

В непростой ситуации оказались жители десятиэтажного дома на улице Льва Толстого. Лифтовая шахта есть, а самой подъемной машины нет.

Сделать лифт им обещали в 2019 году. Займется этим фонд содействия капитальному ремонту. С такой просьбой к ним обратились жильцы. Дом сдали в эксплуатацию еще при Украине в 2008 году. По проекту лифт был предусмотрен. Но по окончании всех работ необходимое оборудование так и не установили. Севастопольцы неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой решить проблему. В подобной ситуации оказались и жители дома на улице Маринеско. В фонде содействия капитальному ремонту в этом году удалось сэкономить средства и заложить эти проекты в бюджет на следующий год. Сейчас проектировщики готовят сметную документацию. А жители с терпением ждут.

"В доме живет очень много пенсионеров. У нас в частности маленький ребенок, то есть во втором классе учится девочка, рюкзаки очень тяжелые. Просто тяжело подниматься - пенсионеры, мамочки с колясками. Это просто базовая необходимость в десятиэтажном доме иметь лифт", -  говорит местная жительница Альфия Масликова.

"То есть, по сути, сегодня люди живут не в комфортных условиях. Думаем про детей, про людей пожилого возраста. Поэтому, было принято решение, потратить вот эту экономию на установку лифтов в данных двух домах", - говорит Светлана Баранова, директор фонда содействия капитальному ремонту.

А пока в фонде содействия капитальному ремонту подводят итоги за 2018 год. Большая работа проделана в городе по замене старых лифтов. В 56 домах заменили 112 подъёмных механизмов. А в следующем году заменой лифтов будут заниматься управляющие компании. Объём работ будет такой же.

Анастасия Репикова

Работы по замене старых лифтов продолжатся в 2019 году в Севастополе
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: