Разруху после проведения земельных работ оставляет почти каждая 6 организация

05.12.2018 11:08 463Оцените статью: -----
Разруху после проведения земельных работ оставляет почти каждая 6 организация

Практически каждая шестая частная организация, которая берёт разрешение на проведение земельных работ, нарушает условия соглашения. Об этом заявили в департаменте городского хозяйства. За год из 750 ордеров, выданных в Севастополе на такой вид деятельности, пришлось 130 нарушений.

В ходе ежедневного рейда сотрудники ведомства назвали нарушения: после того, как работы с коммунальными сетями заканчиваются, некоторые подрядчики восстанавливают асфальтовое покрытие лишь частично. Или делают это некачественно. При этом требование к закрытию ордера на земельные работы - одно.

"Это полное восстановление. То есть, привести в соответствие тот участок, который был разрушен. И при этом, ещё и зоны, которые являются технологическими, где была установлена техника или перемещалась она по зелёным зонам. Если там была трава - то должна находиться трава. Если это был тротуар, мы должны это всё восстановить в ту целостность с применением новых материалов", - объясняет заместитель директора департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов.

Организации, которые не выполнили условия соглашения ждут предписания об административных правонарушениях. Пока поверхность не восстановлена, земельный ордер не может считаться закрытым. Евгений Горлов напомнил, что после получения протокола у подрядчика есть только два дня на завершение работ.

Евгения Квашнина

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live