В Севастополе реабилитированным вручили ключи от новых квартир

16.02.2021 17:58 575Оцените статью: -----
В Севастополе реабилитированным вручили ключи от новых квартир

За ходом работ в доме по адресу улица Комбрига Потапова, 35 больше 60 человек наблюдали с 2007 года. А своей очереди на получение недвижимости многие и вовсе ждали десятилетиями. Репортаж Алены Давыдовой.

Учитель физики Вильмарэ Зиядинова и её муж Риза Меджитов осматривают квартиру. Они первые, кому губернатор вручил ключи. Новосёлы отмечают, что в помещениях есть отделка. Ремонт делать не нужно. Говорят, тянуть с переездом не будут. В очереди на получение жилья стояли с 1995 года. Вдевятером с детьми и внуками ютились в старенькой «двушке».

«Наконец наступил этот счастливый день, когда мы ступили ногой в это новое здание, ещё необжитое, ещё все новенькое, очень рады!», - говорит Риза Меджитов.

Обладателями собственных квадратных метров в этом доме 16 февраля стали пять семей реабилитированных граждан. Еще 55 ключи получат до конца недели.

«Была определенная очередь для реабилитированных народов: не только крымские татары, но и греки, и другие народы. Все, кто сейчас стоял в очереди по этой программе, все квартиры получат. Есть семьи, чьи родители или бабушки и дедушки имели право на эту квартиру, к сожалению, этого светлого дня не дождались, по ним будем думать, какие отдельные меры поддержки применить», - пообещал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Только за последние полгода из жизни ушли пять человек. Изначально в очереди стояли более 200 крымских татар. Строительство дома шло 14 лет. Здание заложили ещё в 2007 году, тогда возвели только два этажа, и финансирование прекратилось. Подрядчики менялись несколько раз. В отношении одного из них даже возбудили уголовное дело за невыплату зарплаты рабочим. Строительная компания, которая завершала работы, заступила на объект в марте прошлого года.

Всего в доме 99 квартир: 63 однокомнатных, 18 двухкомнатных и столько же трехкомнатных. Оставшиеся передадут льготникам, которые ждут распределения жилья в рамках других программ. Те, кто уже готовится к переезду, планируют сразу же подать заявки на приватизацию. Власти города пообещали: оформить документы можно будет по упрощенной схеме. 

Алёна Давыдова, Александр Соловьёв, Инна Лисинец

 

 

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube


Новости по теме