Росгвардия и МЧС проверили детский лагерь "Ласпи"

19.04.2019 21:18

Сотрудники МЧС и Росгвардия начали проверку детских лагерей. Их в Севастополе шесть. Начали с "Ласпи". Там сегодня проходит крупный семинар. Руководители и сотрудники детских лагерей обсуждают, что нужно сделать, чтобы отдых летом стал лучше. Опытом с севастопольцами поделились представители крымских оздоровительных центров.

Противопожарную систему включают для тренировки. Учебная эвакуация - один из эпизодов отработки навыков для служб безопасности детских оздоровительных лагерей. В "Ласпи" комплекс эксперты назвали образцовым.

Действия руководителей служб безопасности оценивают сотрудники МЧС и Росгвардии. Также проверяют давление в пожарном рукаве на случай, если возгорание произойдёт на верхних этажах.

Службе безопасности приходится не только отчитываться перед коллегами. В прошлом году сотрудники Росгвардии выявили в лагере "Ласпи" нарушения. Забора по периметру и камер видеонаблюдения не было.

"При проверке в этом году выявлено, что периметральное ограждение полностью установлено по всей территории. Камеры также установлены - сейчас ведутся пусконаладочные работы", - говорит Дмитрий Дьячков,начальник отдела организации охраны объектов отделения Росгвардии по Севастополю.

Евгения Квашнина, Антон Кузнецов, Инна Лисинец

Росгвардия и МЧС проверили детский лагерь "Ласпи"
Поделиться:

Новости по теме