Рост болезней лёгких отмечен в Севастополе

20.11.2018 16:51 450Оцените статью: -------
Рост болезней лёгких отмечен в Севастополе

В Севастополе отмечен рост хронической обструктивной болезни лёгких (ХОБЛ). В прошлом году в Севастополе на учёте у пульмонолога стояли 2 тысячи больных, сейчас их количество выросло до 2 с половиной тысяч.

За приток пациентов врачи винят пасмурную погоду и частые простуды. Но основными причинами неизлечимого заболевания, по словам медиков, становятся курение и запущенные заболевания органов дыхания.

"Основные два метода выявления ХОБЛ - это компьютерная томография, исследование, которое есть у нас в первой городской больнице, которое используется достаточно часто. И второе - проведение компьютерной спирографии, которая позволяет выставить диагноз непосредственно у врача на приёме", - говорит Евгений Ивахненко, главный пульмонолог департамента здравоохранения Севастополя.

Решение проблемы, по мнению врачей, отказаться от вредных привычек и своевременно делать прививки от гриппа. Именно вакцинация позволяет предотвратить волну пневмоний и бронхитов, которые часто приводят к хронической обструкции лёгких. При этом, по статистике, Севастополь находится в первой пятерке регионов с самой низкой смертностью по причине болезни легких, потому что местные медики успевают вовремя обнаружить осложнения после гриппа.

Евгения Квашнина

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live