Разрыв РПЦ с Конспантинополем может усугубить нестабильность на Украине - протоиерей

16.10.2018 14:42

Снятие Константинопольским синодом анафемы с раскольников ведёт фактически к расколу в православии. В этой связи решение Русской православной церкви о разрыве отношений с Константинополем правильное, хотя и вынужденное.

Верующие севастопольского церковного округа молятся, чтобы иерархи нашли правильное решение в сложной ситуации и не допустили раскола, заявил во вторник в интервью корреспонденту программы "Вести - Севастополь" помощник благочинного протоиерей Стефан Сломчинский.

Он отметил, что прихожане Крымской епархии переживают эту ситуацию с особой болью в сердце, ведь епархия относится к Киевской митрополии.

"Не смотря на то, что мы находимся в Российской Федерации и многие политические процессы, которые могут происходить на Украине на нас может не сильно влияют, но конечно же боль в сердце верующих, простых верующих, что происходит усиление атаки, усиление и распространение раскола, она, безусловно, тоже может присутствовать. Но в любом случае, мы, как призвала нас церковь, будем молиться" - сказал Стефан Сломчинский.

Протоиерей также отметил, что разрыв отношений РПЦ с Константинополем может вызывать определённые движения внутри православной церкви, которая находится на Украине, и привести к нестабильности не только внутри церковного сообщества, но и в государстве в целом.

Андрей Поперечнюк

Разрыв РПЦ с Конспантинополем может усугубить нестабильность на Украине - протоиерей
Поделиться: