С пансионата «Солнышко» планируют снять режим обсервации по коронавирусу

29.07.2020 16:15 745Оцените статью: -----
С пансионата «Солнышко» планируют снять режим обсервации по коронавирусу

На заседании оперативного штаба по коронавирусу в Севастополе рассмотрели возможность снять пансионат «Солнышко» с режима обсерватора.

По мнению главного санитарного врача Севастополя Романа Проскурнина, работу городских обсерваторов необходимо оптимизировать. Поскольку в двух обсерваторах – пансионатах «Изумруд» и «Солнышко» - в настоящее время находится небольшое количество людей, предложил упразднить один из них. Открывать «Солнышко» городские власти планируют по необходимости, при увеличении количества пациентов.

«Сейчас в «Изумруде» находятся восемь человек, а в «Солнышке» – 15. Выделяются денежные средства на оба обсерватора, бригады медработников находятся, Росгвардия находится. Необходимо, оптимизировать работу таким образом, чтобы сначала один заполняли, а потом уже открывали второй», – заявил Роман Проскурнин.   

Глава города Михаил Развожаев подчеркнул, что ранее два обсерватора были открыты по необходимости. Но сейчас мощности простаивают и постепенно обсерваторы пустеют. По словам врио губернатора, «Изумруд» останется как базовый обсерватор. Он определён и работает – будем на него ориентироваться», – сообщил он.

На сегодняшний день в Севастополе от коронавируса умерли еще два пациента. Всего в городе за период пандемии коронавирусом заболели 242 человека, находятся в стационарах 53, умерли восемь. Под наблюдением с начала года 15 982 человека, в настоящее время — 606, сообщил вице-губернатор Александр Кулагин.

 Служба информации «Вести.Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме