Добровольцы приводят в порядок живописные уголки Севастополя

20.08.2020 15:25 532Оцените статью: -----
Добровольцы приводят в порядок живописные уголки Севастополя

Хотели сфотографировать природу, а получилось – мусор. Смотровые площадки в Севастополе превращают в стихийные свалки. Это подтолкнуло блогеров к проведению там субботников. Чтобы собрать желающих навести порядок, они использовали все возможности социальных сетей. О том, где прошёл первый субботник и сколько мусора собрали расскажет Анастасия Репикова.

Сделать удачный кадр для своих социальных сетей travel-блогеру Анне Дудник с каждым днём становится всё сложнее. Красивых малолюдных мест для съёмки в Крыму и Севастополе много. Но сейчас смотровые площадки превращаются в стихийные свалки. И декорациями чаще всего служат не живописные виды, а горы мусора.

«Изначально я развивала instagram-канал, выкладывала метки красивых мест. И когда я приехала на очередную локацию и увидела там просто мусорку, мне стало обидно. Обидно за то, что люди не понимают, что, если вы пришли в красивое место, уберите за собой, пожалуйста», – говорит организатор субботника Анна Дудник.

Пока собирать мусор, который после себя оставляют туристы, приходится таким добровольцам, как Анна. В социальных сетях она предложила своим подписчикам устроить субботник. Больше 20 человек инициативу поддержали. Одна из них – Полина Чайкова.

«Мне странно и непонятно, почему так сложно за собой убрать. Это же так просто! Господи, пришёл со своей банкой и унёс её с собой. Вот. Ну, есть люди, которым, видимо, это сложно. Я это понимаю, принимаю и готова активно участвовать в том, чтобы просто очистить территорию, чтобы было красиво», – считает Полина Чайкова.

Пока добровольцы стараются привести в порядок смотровую площадку на мысе Фиолент. Субботник здесь проходит уже во второй раз. И, видимо, не в последний.

Мыс Фиолент одно из самых красивых мест полуострова и здесь всегда много людей, но ещё больше мусора, который они оставляют после себя. Только за час волонтёры собрали больше 20 мешков.

Складывают их рядом с контейнерными площадками для мусора. Баки переполнены. Но волонтёры уверены, это не повод бросать пакеты и бутылки на землю. Для тех, кто проходит мимо, на мешках добровольцы оставляют послания. На них – типичные отговорки любителей не задумываться о том, что уникальная красота природы зависит и от них.

Анастасия Репикова, Виталий Козловский

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме