Севастополь купил 775-миллионный пакет акций Симферопольского аэропорта

20.12.2018 15:01

Севастополь направил 775,47 миллионов рублей на приобретение акций "Международного аэропорта Симферополь". Полученная от инвестиций прибыль пойдёт на развитие гражданского сектора аэропорта "Бельбек", сообщило правительство города в четверг.

736,7 миллионов рублей из 775, 47 были получены из федерального бюджета, а 38,77 миллионов - из бюджетных средств города.

"Выбранная концепция наилучшим образом позволит достичь выполнения поставленных задач, направленных на развитие транспортного комплекса и создание объектов аэропортовой инфраструктуры в Севастополе путём организации авиасообщения в гражданском секторе аэропорта "Бельбек". Решение о приобретении акций основано на том, что "Международный аэропорт "Симферополь" является специализированным предприятием, профессионально работающим с воздушным транспортом и организацией авиасообщений, и, естественно, обладает для осуществления своей деятельности всеми необходимыми ресурсами", –  цитирует пресс-служба директора департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Рустэм Зайнуллин.

Акции помогут городу принимать более активное участие в управлении аэропортом и его развитии.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Севастополь купил 775-миллионный пакет акций Симферопольского аэропорта
Поделиться: