Севастополь сможет увидеть "Амуров в снегу" уже в субботу

21.11.2018 17:41

В Севастополе можно будет увидеть "Амуров в снегу". Так называется новый спектакль театра имени Лавренёва по пьесе Фонвизина "Бригадир". Сейчас на сцене идут финальные репетиции постановки.

От комической оперы до деревенских плачей, и от высоких страстей до корысти и сластолюбия. Диапазон чувств, затронутых в новой постановке театра имени Лавренёва, широк настолько, что одним словом и не скажешь, про что получился новый мюзикл по известной пьесе Фонвизина "Бригадир".

"Это посвящено укреплению чувств человеческих, живого человеческого чувства, когда хочется найти человека очень близкого, и это часто не получается. Спектакль - размышление. Легко, наверное, в Севастополе любить, а вот попробуйте в снегу, где-нибудь в глубинке в российской, там сложнее", - говорит Екатерина Гранитова, режиссёр спектакля.

Действие спектакля разворачивается в заснеженной усадьбе, куда бригадир и его жена привозят сына, чтобы женить его на богатой дочери советника. Но Иванушке больше по душе не невеста, а её мачеха. Постепенно любовный треугольник превращается в многоугольник. Сопровождаются страсти XVIII столетия либретто Юлия Кима и музыкой Григория Ауэрбаха.

"Это наши современники. Но это не снимает с нас ответственности, потому что уровень очень высокий", - говорит Юрий Маковский, главный режиссёр Драматического театра имени Лавренёва.

До премьеры меньше недели, и сейчас актёры репетируют по несколько раз в день, а всего работа над ролями заняла у них полгода.

Долго работали и над декорациями. Каждая помогает представить несколько локаций. Например, это - одновременно и парк, и столовая дворянской усадьбы с красивой посудой, и будуар жены советника которая любила всё французское, что и высмеивает Фонвизин.

В XXI веке, когда уборщиц часто называют "клининг-менеджерами", а слово "хорошо" заменяют на "гуд" и "ок", взглянуть на абсурд излишнего заимствования слов из других языков совсем не лишнее, считают исполнители главных ролей.

"Мой отец бригадир, военнослужащий . А его сын, которого я играю, вернулся из Парижа и всячески хвастается тем, что он знает. И отец не понимает "папа", "мон пер", и я говорю "Батя", - говорит Фёдор Марченко, исполнитель роли Иванушки.

Как разрешатся проблемы отцов и детей, и к чему приведут любовные интриги, можно узнать совсем скоро. Премьера "Амуров в снегу" назначена на 24 ноября.

Анна Шустер, Михаил Шурмель, Андрей Асташев

Севастополь сможет увидеть "Амуров в снегу" уже в субботу
Поделиться: