Севастопольская полиция выпустила первый кадетский класс

14.06.2019 19:47

Торжественная церемония прошла в сквере имени Бузина. Там собрались представили управления МВД по Севастополю, ученики 10-ого и 11-ого кадетских классов. А также юные инспекторы движения.

Впервые специализированный кадетский класс появился в 2017 году на базе средней школы №6. Первый набор - 30 человек. Помимо среднего и общего образования, школьники получали и профильное. В этому году выпустились 27 человек. Многие из них планирует поступать в ведомственные вузы.

«Закончили оформление документов 7 кадет. Кажется, цифра не большая. Но когда мы организовывали этот класс, желание быть сотрудниками органов внутренних дел высказывал лишь один ребенок. В процессе обучения - это было 19 человек. Но в органы внутренних дел для поступления необходим достаточно серьезный отбор. В частности, после предварительной оценки медкомиссией состояния здоровья учащихся, к сожалению, осталось 11», - сказал Александр Крайнюк, начальник отдела по работе с личным составом УМВД России по Севастополю.

На торжественной церемонии всем школьникам вручили значки и удостоверения об окончании кадетского класса. Наградили и юных инспекторов движения, которые недавно вернулись со всероссийского конкурса "Безопасное колесо" в Казани. Там соревновались 85 регионов страны. Севастопольские школьники заняли 7-ое место.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Севастопольская полиция выпустила первый кадетский класс Севастопольская полиция выпустила первый кадетский класс Севастопольская полиция выпустила первый кадетский класс
Поделиться:
Теги: кадеты МВД