Севастопольские спасатели отрабатывают действия в случае затопления

26.02.2019 15:15 847Оцените статью: -----
Севастопольские спасатели отрабатывают действия в случае затопления

Учения спасателей проходят возле горы Гасфорта, они отрабатывают действия в случае затопления. Из-за того, что эта зима оказалась дождливой, режим готовности объявили на месяц раньше обычного.

По легенде, разлившаяся вода затопила несколько окрестных сёл. Людей эвакуировали. Тех, кто в этот момент был в лодках, спасли из воды, заодно отработали навыки первой помощи.

"Здесь идёт, конечно, больше горный рельеф и рек, и озёр. И нужно учитывать этот рельеф, знать местность, знать, как правильно подойти к месту подтопления, знать нужно характер именно дна", - сказал Александр Стельмашук, спасатель поисково-спасательного отряда на водах.

Воду, которая могла выйти из берегов, откачивали с помощью брандспойтов. В секунду пожарный рукав пропускает 110 литров, в случае реального затопления речь идёт о сотнях тысяч литров. В учениях были задействованы почти 200 человек и 50 единиц техники. Отработка действий прошла на отлично. Однако реального опыта работы в таких условиях сотрудники севастопольского МЧС не имели уже больше 10 лет. В качестве превентивной меры спасатели продолжают расчищать русла рек от мусора и поваленных деревьев.

Евгения Квашнина

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live