Севастопольских таксистов ловят "на живца"

28.11.2018 17:53

Севастопольских таксистов стали ловить на "живца". Сегодня в городе прошёл рейд по выявлению нелегальных перевозчиков. 

Чтобы операция прошла успешно, представители департамента транспорта и  федеральной налоговой службы (ФНС) под прикрытием вызвали такси и ехали в заданную точку. По пути по реестру проверяли есть ли у водителя легкового автомобиля специальное разрешение. Тех, у кого его нет, ждал неприятный разговор с сотрудниками Госавтоинспекции. А представители ФНС составляли протоколы за нелегальную перевозку. За это нарушение грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.

"Основная задача - выявить нелегальных таксистов. Также сегодня был выявлен один. Нелегальных, много останавливали попутно машин, проверяли, документы есть, всё в порядке. Но есть, которые нелегально, у них ГИБДД в своей части наказывают", - говорит Константин Лахнеко, главный специалист-эксперт отдела организации пассажирских перевозок департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

По данным департамента транспорта в Севастополе официально зарегистрировано 1400 такси. Сколько машин работает нелегально специалисты подсчитать не могут. Но нарушителей находят в каждом рейде, которые проводят раз в две недели. Чаще всего водители не устанавливают соответствующие логотипы на автомобили или делают это незаконно.

Анастасия Репикова

Севастопольских таксистов ловят "на живца"
Поделиться: