Севастопольским добровольцам подарили исторический автоквест

10.12.2018 13:56 450Оцените статью: -------
Севастопольским добровольцам подарили исторический автоквест

Четыре миллиона рублей получит Севастополь на развитие Центра поддержки добровольчества. Город выиграл грант благодаря большому количеству социальных проектов. И это еще не все подарки, которые активисты получают в завершении года добровольца. В Севастополе волонтёрам предложили пройти автомобильный квест и за знание истории города получить призы.

Севастопольские волонтёры без формы и бейджей. Друг друга на дороге узнавать будут только по наклейкам. Автомобильный квест - подарок для всех добровольцев города, посвящённый Году волонтёра, собрал более ста человек. Но, чтобы принять участие, пришлось выполнить дополнительное задание.

"Ребята очень хотели, они искали машины по всему городу. Потому что у многих было желание, но не было машины. И они всех друзей, всех, кого возможно командам сплотили. Основная тема квеста - это знание города, знание его истории", - говорит Мирослава Чичикина, главный специалист по делам молодежи главного управления по делам молодежи и спорта Севастополя.

Всего за три часа игроки объезжают пол-города. Задача - найти нужное место и спрятанный код.

Во многих заданиях есть какая-то ирония. Чаще всего ответ кроется в самом вопросе. К примеру, здесь само название улицы содержит ответ на вопрос квеста - "где я?"

Иногда искомые цифры лежат под ногами, главное в этот момент - не смотреть по сторонам.

"Логика логическая - она здесь отсутствует! Максимум! Мы вроде люди с нормальным IQ. Думали до этого. Но, как оказалось, нет. А вообще нравится. Но было бы чуть попонятнее", - говорит участница квеста Ирина Кавецкая.

Программу для волонтёров придумывали опытные создатели квестов. Именно им можно позвонить, если что-то не получается.

А торопиться есть куда. Тем, кто разгадает больше всех загадок, призы достанутся самые солидные. Ведь обычно именно они подарки делают другим.

"Мы сейчас очень волнуемся, потому что время! Но вообще очень круто и интересно. Мы сейчас очень влились в игру, а сейчас прямо отлично! У нас есть следующее задание? Да! Всё мы поехали, спасибо!", - говорит участница квеста.

Евгения Квашнина, Антон Кузнецов, Инна Лисинец

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live