Севастопольцы будут отдельно платить за обращение с ТКО

09.01.2019 11:15

С 1 января 2019 года жители Севастополя будут получать отдельные квитанции на оплату новой коммунальной услуги - обращение с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), об этом в интервью "Вести ФМ - Севастополь" рассказал заместитель генерального директора предприятия "Благоустройство города" Владимир Никитюк. До 2019 года эта услуга была жилищной.

Новый тариф на 2019 год составляет 377,5 рублей за кубометр - он вырос чуть менее, чем на 7 рублей за кубометр. Этот тариф будет применяться с 01 января по 30 июня. С 01 июля будет применяться тариф 382,64 рубля с учётом НДС 20%. 

"В первую очередь изменится порядок обращения с ТКО. Изменится экологическая обстановка в регионах. Будет порядок сбора, транспортировки и размещения мусора на полигонах. От этого только выиграет население нашей большой страны", - сказал Никитюк.

"Мусорная реформа", которую Севастополь реализует уже второй год, позволит решить вопросы вывоза и накопления мусора, ликвидации несанкционированных свалок, а также подвести регион к глобальному вопросу сортировки и переработки мусора.

Средства, собранные региональным оператором пойдут на создание цивилизованной системы по утилизации ТКО, а также на строительство перерабатывающих заводов.

Вести ФМ - Севастополь

Севастопольцы будут отдельно платить за обращение с ТКО
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: