Севастопольцы оплатят модернизацию электросетей и подстанций

10.12.2018 16:09 474Оцените статью: -----

Сколько севастопольцы будут платить за свет в следующем году? Точную сумму власти города озвучат до 20 декабря, заявили сегодня в правительстве Севастополя, где обсуждали развитие электроэнергетики. 

На три года за реконструкцию сетей и подстанций потребуется более 600 миллионов рублей. Источником станет тариф для потребителей. Несмотря на это, по словам директора департамента городского хозяйства Михаила Тарасова, плата за электроэнергию не превысит максимально установленных нормативов.

А заместитель губернатора Владимир Базаров рассказал, что Севастопольэнерго предлагал за счёт населения реконструировать и сети в Байдарской долине, Инкермане, Верхнесадовом. Работы планировалось выполнить в рамках проекта "ЭнерджиНет".

"Это решение не согласовано, и данные затраты в инвест-программу "Севастопольэнерго" не попадают. Вместо этого будут проведены работы по увеличению пропускной способности кабельных линий, по увеличению мощности подстанций, это позволит увеличить пропускную способность сетей и даст возможность подключения новых потребителей, и снизить перегрузки в сетях", - объясняет заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров.

Ранее предполагалось, что проект "ЭнерджиНет" реализует компания "Россети". Но соглашение было растрогнуто, а сроки - нарушены. Губернатор поручил вернуться к работе над проектом.

"Фактически проект "ЭнерджиНет" нет провален?" - говорит губернатор города Дмитрий Овсянников. - "Я предлагаю проектной команде, руководитель проекта у нас есть, этот проект приоритетный для города, вместе с вами Владимир Васильевич, вернутся к поиску источника финансирования".

Вероника Андреева

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live