Севастопольцы похищают зелёные насаждения с улиц города

31.01.2019 21:58
Севастопольцы похищают зелёные насаждения с улиц города

Озеленители в это время года проводят не только санитарную обрезку растений. Они еще и высаживают деревья: 78 каштанов и 4 миндаля появились в этом сезоне в Севастополе. Как выбирают посадочный материал и чего, по мнению дендрологов, не хватает в городском благоустройстве?

На площади 300-летия флота - розы, на проспекте Октябрьской революции - можжевельники, на Большой морской - тюльпаны. Такова криминальная сводка предприятия "Парки и Скверы". Горожане стремятся привнести красоту на свои приусадебные участки порой забывая, что такое городская собственность. Казахский можжевельник, пендула, писсарди. Вряд ли люди знают даже точные названия того, что похитили.

"Многие, может, даже и не знают, как за этим ухаживать. Поверьте мне, при таких массовых посадках многие думают: засохнет, не польется. Абсолютно каждое дерево учтено. И каждый работник болеет за каждое дерево", - говорит Светлана Пышкина, начальник участка озеленения ГБУ "Парки и скверы".

Вместе с тем в этом году озеленители ещё и экспериментируют с новыми видами растений. Впервые в городе появились клён друммонди - красивое дерево с пёстрыми листьями с белой каймой. А также сакура - любимая японцами вишня с розовыми цветами.

Ростислав Колмагоров, Сергей Буторин, Михаил Кисиль

Поделиться: