Севастопольцы против скейтдрома в Артбухте - опрос

02.11.2018 17:48

Большинство севастопольцев против расширения площадки для скейтбордов и трюковых велосипедов в Артиллерийской бухте, как показал опрос, проведённый СРОО "Наш Севастополь".

Всего в опросе приняло участие около 800 человек. По итогам опроса в социальной сети "ВКонтакте" 49% респондентов высказались за то, чтобы переместить скейтдром, 46% - за его присутствие в Артбухте.

96% опрошенных в "Facebook" считают, что площадка не должна находится в центре города. Размещение площадки для активного отдыха в месте, где происходит двустороннее движение автотранспорта севастопольцы считают небезопасным. 

"Совершившие неудачный финт начнут более масштабно сыпаться под колёса. Как вообще можно, хоть сколько-нибудь дружа с головой, устанавливать спортивные конструкции напротив въезда на паром, в таком тесном и оживлённом месте?»,- считает севастополец, участвовавший в опросе.

Но есть и те, кому нравится площадка в том месте, где она расположена сейчас.

"А мне нравится! Гуляешь по центру, есть что посмотреть. Между прочим, скейтбординг внесён в список Олимпийских игр", - написала участница опроса.

В качестве вариантов, где можно разместить скейтпарк, севастопольцы предлагают "Ивушку", стадион Черноморского флота и Радиогорку

Разместить скейт-площадку в Артбухте предложила общественная организация "Севпарки". По словам руководителя организации "Наш Севастополь" это решение необходимо было согласовать с жителями города.

"В очередной раз мы наблюдаем результаты непродуманных решений чиновников. Вместо того, чтобы узнать мнение севастопольцев, власти просто поддержали инициативу общественной организации. Хорошую инициативу, но идущую вразрез с мнением большинства горожан. Не уверена, что ГИБДД одобряет занятия детей экстремальными видами спорта на оживленной площади с активным движением транспорта. В случае установки более масштабного оборудования для прыжков, риск возрастет многократно. Я уже не говорю об эстетике размещения металлических конструкций в исторической части Севастополя  и сохранения облика города", - сказала Ольга Дронова, руководитель общественной организации "Наш Севастополь".

Служба информации "Вести - Севастополь"

фото: jalita.com

Севастопольцы против скейтдрома в Артбухте - опрос
Поделиться: