Севастопольцы стали чаще декларировать доходы

14.03.2019 21:56
Севастопольцы стали чаще декларировать доходы

Севастопольцы стали чаще декларировать доходы со сдачи в аренду жилья и репетиторства. Об этом рассказали в федеральной налоговой службе.

И хотя до конца налогового периода ещё больше месяца, более 7 тысяч горожан уже подали документы - это на 2 тысячи больше, чем в прошлом году.

О своих доходах заявляют моряки, которые работают на иностранных судах и частные предприниматели. Из них самый большой процент добровольных деклараций - среди сдающих жильё в наём - почти 1 300 человек. Причём 300 из них сотрудники налоговой службы выявили сами в ходе рейдов с сотрудниками МВД. И убедили сотрудничать с ведомством. Аргументы приводят тоже в финансовом формате.

"Это имущественный налоговый вычет при приобретении или продаже имущества недвижимого, и социальный налоговый вычет - тут и обучение, и лечение. Если в прошлом году это было порядка 50 миллионов, то в этом - уже порядка 90 миллионов, которые получат наши граждане - добросовестные граждане, которые задекларируют свои доходы", - объяснила Виктория Зорина, начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц, и администрирования страховых взносов ФНС Севастополя.

Общая сумма, которая отправится в бюджет города, в этом году составит почти 4 миллиарда рублей. В налоговой службе также напоминают, что доходы за 2018 год можно задекларировать до 30 апреля.

Евгения Квашнина

Поделиться: