Севастополю могут дать ещё 3 года на решение вопроса о захоронении бытовых отходов

20.11.2018 20:56 433Оцените статью: -------
Севастополю могут дать ещё 3 года на решение вопроса о захоронении бытовых отходов

Севастополь может получить трёхлетнюю отсрочку для решения вопроса о захоронении бытовых отходов. Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который позволяет городам федерального значения не применять положения закона о сборе, накоплении и утилизации мусора до 2022 года.

По действующему законодательству, с начала 2019-го во всех субъектах федерации должны начать работу региональные операторы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. При этом их захоронение в границах населенных пунктов запрещено. И поэтому территориальное положение городов федерального значения не позволяет решить проблему с утилизацией коммунальных отходов внутри их границ. Вместо свалок власти должны внедрять новые технологии в переработке и сортировке мусора. Но времени на строительство заводов уже не остаётся. Для этой работы определён новый срок - 3 года.

По мнению депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика, принятие закона даст возможность не только улучшить экологическую обстановку, но и пересмотреть вопрос стоимости вывоза мусора.

Андрей Поперечнюк

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live