Ученики севастопольского кадетского класса СК приняли присягу

02.10.2018 13:03
 Ученики севастопольского кадетского класса СК приняли присягу

25 учеников кадетского класса следственного комитета приняли присягу, произнесли слова клятвы и получили значки, которые выдают только севастопольским кадетам.

Это уже третий набор специализированного класса в Севастополе. Первые его ученики уже получают высшее образование по профилю в лучших вузах страны. В торжественной обстановке также приняли присягу молодые сотрудники Следственного комитета. Всего же у ведомства 58 кадетских классов в стране. Севастопольское движение пока одно из самых молодых. 

"Классы наши следственного комитета по всей России, от Владивостока до Калининграда. Убеждён, что развиваться будет эта система, потому то она приносит плоды. Ребята, закончившие кадетские учебные заведения, как правило идут на государственную службу. Они уже знают, что это такое, знают какие задачи им придётся выполнять. Поэтому за кадетами будущее", - сказал Сергей Петров, руководитель управления учебной и воспитательной работой Следственного комитета.

Сергей Петров также рассказал, что в ближайший месяц на юге России откроют ещё один кадетский корпус следственного комитета - начальное военно-учебное заведение с полным пансионом. Где именно он будет базироваться пока хранят в тайне.

Евгения Квашнина

Поделиться: