Штрафы за незаконную торговлю теперь будут поступать в бюджет муниципалитетов Севастополя

06.02.2019 17:11

По инициативе департамента по территориальному развитию города в региональный закон о бюджете внесли изменения. Правки касаются доходов от штрафов за несанкционированную торговлю. Теперь деньги поступают в бюджет внутригородских муниципальных образований. Поскольку с лета представители районных администраций также выходят на рейды по пресечению незаконной торговли.

Проверки проходят еженедельно. Нарушителям выписывают протоколы, а затем передают их в районный суд. За торговлю с земли грозит штраф от 3 до 4,5 тысяч рублей. В 2018 году Гагаринской администрацией было выписано больше ста протоколов об административном нарушении.

"За 2018 год более 220 тысяч рублей на основании штрафов, вынесенных мировыми судьями по протоколам гагаринского муниципалитета, поступили в бюджет. Я считаю, достаточно немалая сумма", - сказал Борис Бедрик, главный специалист департамента по территориальному развитию Севастополя.

За первый месяц 2019 года в Гагаринском районе выписано 28 протоколов. 26 из них уже переданы в районный суд. Но сейчас главной задачей в администрации сейчас видят не карательные меры, а работу по привлечению стихийных торговцев на рынки и ярмарки.

Анастасия Репикова

Штрафы за незаконную торговлю теперь будут поступать в бюджет муниципалитетов Севастополя
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: