Молдавский художник экранизирует сказку севастопольского писателя

12.03.2019 12:06
Молдавский художник экранизирует сказку севастопольского писателя

Творчеством севастопольского детского писателя Владимира Орлова заинтересовались в Восточной Европе. Художник-постановщик из Молдовы Сердар Джумаев сейчас работает над экранизацией произведения Орлова про братьев-карандашей. 

Три пилотные серии мультфильма планируют представить на суд зрителей в течение года, а пока автор сказки презентует своих героев в школах города. Главные действующие лица сказочной истории - простой и цветной карандаши, которые спорят, что в жизни важнее - чёткость линий или яркость цветов.

"Мне понравился разноцветный карандаш, так как без него мы бы не видели никаких цветов, и вообще было бы всё чёрно-белое", - говорит Александр Богачёв, ученик школы №14.

"Мне понравился ластик и автор. Может, ты с ним можешь встретиться, познакомиться, и тебе тогда будет интереснее ещё читать его книги", - говорит Виктор Сандулов, ученик школы №14

На встрече с писателем дети не только слушали сказку, но и задавали вопросы. Школьников интересовало, сколько времени уходит у автора на создание образов, как и когда он начал писать стихи. Владимир Орлов рассказал, что это случилось почти четверть века назад, ещё в его школьные годы.

"На уроке физики придумал "Два лесника в тайге густой пилили лес одной пилой, и если б рядом не бродил медведь, могли б мы этот лес не лицезреть" - вот с этого, наверное, всё и началось. Начал писать, и начал писать. Потом ещё какие-то проекты появились, есть проекты, связанные с песнями, музыкой, анимацией", - говорит писатель Владимир Орлов.

Реализацию задуманного совместно с молдавским художником мультсериала Владимир Орлов собирается представлять на фестивалях анимационного кино. Ближайший начнётся в Суздали уже завтра.

Анна Шустер

Поделиться: