Случаи незаконного разрытия дорог участились в Севастополе

04.10.2018 11:52

За последние несколько месяцев в Севастополе зафиксировали 15 фактов незаконного разрытия территорий. Большинство таких случаев - дело рук организаций, которые занимаются ремонтом сетей. Но при этом они не только действуют без необходимого ордера на проведение земляных работ, но и не приводят в порядок территорию после завершения работ.

Один из таких фактов специалисты департамента городского хозяйства зафиксировали на Античном проспекте. Установили подрядчика работ, которому и выдадут предписание об устранении нарушений. Однако, как отметил заместитель директора ведомства Евгений Горлов, территория прилегает к жилым домам, а значит заботиться о порядке здесь должна управляющая компания. Тем не менее, организация не могла устранить проблему в течение месяца. А вот на улице Балканская масштабные работы ведет Водоканал. И тоже с нарушениями, разрытые участки не огорожены должным образом, говорят специалисты.

"Водоканалу тоже будет выдано предписание на устранение этих работ. соответственно, проверим, выдавался ли им ордер на выполнение данных работ. в случае если, опять же, не будет подтверждения, то мы будем применять административное воздействие", - сказал заместитель директора департамента городского хозяйства Севастополя.

Департамент может сообщить о самоуправстве, которое привело к повреждению имущества, в правоохранительные органы. А если заявление напишет собственник этого имущества, то производителю работ может грозить не только административная, но и уголовная ответственность.

Вероника Андреева

Случаи незаконного разрытия дорог участились в Севастополе
Поделиться: