Совет по вопросам межнациональных отношений прошёл в Севастополе

18.01.2019 21:12 613Оцените статью: -----
Совет по вопросам межнациональных отношений прошёл в Севастополе

Сельские дороги, поддержка некоммерческих организаций, обучение на крымско-татарском языке. Итоги работы в прошлом году и планы на 2019-й обсудили на Совете по вопросам межнациональных отношений при губернаторе Севастополя.

В рамках государственной поддержки, гранты и материальную помощь в размере 20 миллионов рублей получили 40 организаций города. Это позволило реализовать важные проекты, такие как цифровизация караимских кладбищ или изготовление одежды для национальных танцевальных коллективов. В этом году работа будет продолжена, конкурс уже стартовал. По поручению губернатора, в четырёх школах ведется обучение крымско-татарскому языку. Закуплены учебники и литература. В Севастополе регулярно проводятся национальные фестивали, научно-практические конференции, выставки и форумы. В 2018-м в сёлах отремонтировано 7 дорог, в этом году работа по благоустройству сельских территорий будет продолжена. 

"Есть дороги, где по 20 лет не было не то что асфальта, отсыпки не было. И люди жили в грязи, добирались до асфальта, а потом отправляли детей в школы и садики. И эти проблемы реально решаются, и это видно на местах", - сказал Энвер Мамутдинов, председатель объединения крымских татар Севастопольского региона "Ак-Яр".

"Будем стремиться, чтобы увеличивалось число общественных организаций, национально-культурных обществ. Чтобы их было не 34, как сейчас в Севастополе, а больше. Потому что в городе проживают представители 103 национальностей", - сказал Евгений Баккал, председатель национально-культурного общества караимов Севастополя "Фидан".

Дмитрий Туркин

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live