Спорткомплекс "Муссона" могут открыть в январе

14.11.2018 12:32

Спорткомплекс "Муссона" может быть открыт после новогодних праздников. Об этом представители публичного акционерного общества заявили на общественных слушаниях по изменению статуса земель, занимаемых спорткомплексом.

По документам это "земли сельхозназначения", "технической инфраструктуры" и "земли занятые незавершённым строительством". Их статус предложено изменить на вид - "спорт". После этой процедуры публичное акционерное общество ждёт подача документов в Севгосстройнадзор и экспертиза проекта.

"По прохождению стройнадзора и получению заключения о соответствии построенного новым стандартам и правилам, мы подаём документы на введение в эксплуатацию. Все эти этапы прописаны в дорожной карте с соответствующими сроками, пока мы в эти сроки укладываемся", - говорит юрист ПАО "Муссон" Анна Иванчихина. - "29 декабря мы должны подать документы на регистрацию права в Севреестр".

На ускорение сроков открытия спортивного комплекса надеются несколько сотен спортсменов, в том числе из детских секций. Многие из них сейчас не могут найти площадку для занятий.

"Мы ходили в департамент образования, писали туда письма, они пытались нам помочь, но так как школы со вторыми сменами, а в школу общеобразовательную после шести детей не запускают, нам отказали", - рассказывает тренер по художественной гимнастике Юлия Соломатина. - "Такие правила в связи с ситуацией в Керчи. Но и нам куда деваться?"

Анна Шустер

Спорткомплекс "Муссона" могут открыть в январе
Поделиться:

Новости по теме