Споры вокруг бюджета продолжаются. Комиссия снова не пришла к единому решению

05.12.2018 18:18 480Оцените статью: -----
Споры вокруг бюджета продолжаются. Комиссия снова не пришла к единому решению

Комиссия законодательного собрания не смогла принять решение по вето губернатора на закон о трехлетнем бюджете Севастополя. Сегодня депутаты обсудили причины отклонения документа и предложения главы региона по изменению статей расходов.

Обе стороны, по словам и депутатов, и чиновников, понимают: поправок много, а время для их принятия ограничено. И от общего решения зависит то, как город будет жить дальше. 

Основное изменение трёхлетнего бюджета - дополнительно выделенные федеральным центром полтора миллиарда рублей. Деньги пойдут на национальные проекты: безопасные дороги и поддержку здравоохранения. В документ губернатор предлагает еще ряд поправок.

"Всё, что касается вопросов, ещё раз готов повторить, газификации, водоснабжения. Это вопросы, связанные с аварийным жильем, с предоставлением жилья детям-сиротам, я сейчас самые крупные суммы перераспределения называю", - говорит Илья Пономарёв, заместитель губернатора Севастополя.

Глава региона предлагает сохранить и поправки депутатов, за исключением средств на ремонт образовательных учреждений. Эти работы будут выполнены за счёт другого источника - финансового соглашения с Москвой. На заседании бюджетной комиссии представители правительства озвучили и другие поправки.

"Предлагается 14 миллионов предусмотреть на создание ещё двух центров молодёжного инновационного творчества. Также средства на развитие материально-технической базы детских оздоровительных лагерей, речь идёт о Лагере "Горный", ещё 67 миллионов", - говорит Михаил Ноздряков, заместитель директора департамента финансов Севастополя.

Больше средств исполнительная власть предлагает выделить и для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, развития туризма и на подготовку проекта строительства академии футбола. Всё это необходимо, соглашаются депутаты, но замечания к авторам поправок всё же есть.

"Под предлогом ускорения процесса, мы уходим от контроля за содержанием бюджета. Ряд мероприятий, закладываемых в бюджет, не прошел экспертизу ни контрольно-счётная палата, ни юридического управления. И нет ни финансово-экономической, ни правовой экспертизы", - говорит Вячеслав Аксёнов, председатель постоянной комиссия Законодательного собрания Севастополя по бюджету.

По мнению Вячеслава Аксёнова, решить проблему помогло бы создание согласительной комиссии. Но была озвучена ещё одна идея - рекомендовать коллегам-депутатам проголосовать за предложения губернатора. Мнения разделились поровну, и в итоге комиссия не пришла к единому решению. Его предстоит принять всем депутатам на внеочередном пленарном заседании. Его дата пока не назначена.

Вероника Андреева, Антон Терёшкин и Анастасия Пипенко

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live