Инвалиду всё-таки установили пандус спустя полгода обращений

28.01.2019 21:08

Добился установки пандуса. Историю севастопольца Вячеслава Момотова, отца взрослого сына с инвалидностью, "Вести Севастополь" рассказывали недавно. Тогда ему приходилось на руках спускать по ступеням коляску с 21-летним Андреем.

У сына Вячеслава - детский церебральный паралич. И хотя пандус в таком случае положен по закону, управляющая компания отказывалась обеспечить беспрепятственный доступ инвалида к своему жилью. После обращения к уполномоченному по правам человека, в общество инвалидов и прокуратуру, проблему удалось разрешить.

"Через столько времени, но сделали. Пандус действительно сделан хорошо, добротно. Облегчило, действительно намного лучше стало. Я доволен, потому что, во-первых, пандус никому не мешает. То есть свободный проход для всех жителей. Сделан довольно-таки безопасно, что он не упадёт ни на кого, потому что он закрывается на замок", - говорит отец Александра.

Небольшая коляска проходит по пандусу легко. Тяжёлую 70-килограммовую модель с электроприводом предстоит только научиться удерживать под уклоном. Но, как говорит Вячеслав, это - дело времени.

Евгения Квашнина

 Инвалиду всё-таки установили пандус спустя полгода обращений
Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

Новости по теме