Строительство канализации на Фиоленте планируют закончить за полтора года

12.12.2018 11:23

Жители Севастополя не всегда хотят участвовать в общественном обсуждении важных для города вопросов. Это показали публичные слушания проекта строительства канализационных сооружений на мысе Фиолент. Они должны были состояться накануне, но никто не пришёл. Правда, отсутствие кворума не скажется на реализации проекта: по закону отмена слушаний не требует их повторного проведения.

Для строительства нужно будет провести межевание территории, пройти государственную экспертизу и получить разрешения. Из-за значительной жилищной застройки мыс Фиолент сегодня подвергается серьезной техногенной нагрузке. Канализационные сооружения позволят значительно улучшить экологическую ситуацию. Их планируется провести от хутора Пятницкого до садовых товариществ Первомайское и Успех, вдоль автомобильной дороги, чтобы не затрагивать частные земельные участки. Работы рассчитаны на полтора года.

"Порядка 8 км трассы канализации, и соответствующих канализационных насосных станций, напорных коллекторов и строительство самотечных сетей канализации", - говорит Антон Шафиев, начальник отдела ГКУ "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства. - "При реализации этого мероприятия не запланировано изъятий, и, естественно, нарушений прав землепользователей".

Дмитрий Туркин

Строительство канализации на Фиоленте планируют закончить за полтора года
Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

Новости по теме