Студенты провели субботник на 11-й береговой батарее в Севастополе

24.09.2020 14:51 531Оцените статью: -----
Студенты провели субботник на 11-й береговой батарее в Севастополе

В Севастополе прошла патриотическая акция «Десант Победы». Суть проекта в том, что участники убирают и облагораживают памятники, мемориалы и скверы, посвящённые событиям и героям Великой Отечественной войны. В том числе и те, что находятся в отдаленных населенных пунктах.

В ближайшее время в планах провести 10 субботников. Один из них уже прошёл на 11-й береговой батарее. Укрепления были построены ещё в 1900 году и пережили две обороны Севастополя. Во время Великой Отечественной там был пункт командующего береговой обороной Черноморского флота, а также штаб Приморской армии. Сейчас это Народный музей обороны Севастополя 1941–1942 годов. В рамках акции студенты собрали рядом с батареей опавшую листву и мусор.

«Также ребята в рамках проекта будут снимать видеоролики в памятных местах. Информационные такие документальные фильмы небольшие. Данный проект реализован в рамках выигранного гранта на конкурсе молодёжных проектов, который проводит управление по делам молодёжи и спорта ежегодно. В 2019 году представитель студенческих отрядов Севастополя Ирина Фоминкова выиграла грант на реализацию проекта в размере 50 тысяч», – рассказала заместитель руководителя регионального штаба «Российские студенческие отряды» Надежда Петрукович.

На эти средства студенты планируют провести в школах города классные часы. А также поздравить ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла и организовать гитарные вечера с песнями на патриотические темы.

Служба информации «Вести.Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме