Суд по Матросскому бульвару. Иски правительства и фонда "35-ая Береговая батарея" объединили

17.01.2019 21:16

В Севастополе продолжаются споры вокруг реконструкции Матросского бульвара. В среду в арбитражном суде встретились представители правительства города, бюджетного учреждения "Парки и скверы" и благотворительного фонда "35-я Береговая батарея". Чем закончились предварительные слушания?

Общественный резонанс к теме реконструкции Матросского бульвара настолько велик, что внёс коррективы в работу Арбитражного суда.

На предварительные слушания зарегистрировались представители практически всех средств массовой информации города. Кроме непосредственных участников процесса, пришли и общественные наблюдатели. Поэтому сотрудникам суда пришлось поменять зал заседания на более вместительный.

В 2017 году Фонд "35-я батарея" выиграл конкурс на реконструкцию Матросского бульвара, подписал договор с ГБУ "Парки и скверы" и приступил к работам.

Однако, в ноябре 2018-го предприятие "Парки и скверы" в одностороннем порядке расторгло договор, ссылаясь на нарушения норм градостроительного и земельного законодательства, в частности на снос летнего кинотеатра и кафе и отсутствие проектов охранных зон памятников культурного наследия. В фонде с этими обвинениями не согласились. По мнению юристов, все работы велись без нарушений и в соответствии с положениями договора. Факт его расторжения они требуют признать незаконным.

"Мы анализируем требования гражданского законодательства в части одностороннего расторжения подобного вида договоров и приходим к выводу, что оно невозможно, так как сторона является лицом, не осуществляющим предпринимательскую деятельность", - говорит Александрина Лебедева, представитель благотворительного фонда "35 береговая батарея".

Практически одновременно с фондом правительство Севастополя подало встречный иск с целью прекращения строительно-монтажных и земельных работ на Матросском бульваре и обеспечения беспрепятственного доступа на объект. В конце декабря по решению суда они были приостановлены до окончательного вердикта.

Заседание по иску правительства было назначено на 23 января, но в среду, 17 января, судья принял решение объединить оба иска в одно производство.

Участники представили суду и новые документы, каждая из сторон попросила о дополнительном времени для их изучения. Чтобы ознакомиться с ними, подготовить аргументы и доказательства своей правоты, у них есть две недели.

Дмитрий Туркин, Антон Кузнецов

Суд по Матросскому бульвару. Иски правительства и фонда "35-ая Береговая батарея" объединили
Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

Новости по теме