Связь 4G доступна во многих городах и курортных посёлках Крыма

16.07.2020 22:05 918Оцените статью: +++++
Связь 4G доступна во многих городах и курортных посёлках Крыма

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против одного из общероссийских мобильных операторов. Компанию обвиняют в необоснованном повышении тарифов во время пандемии. В Крыму местные операторы решают сложную задачу. Им нужно развивать сети четвертого поколения, не повышая при этом цены на услуги. Какие новые технологии помогают это сделать?

Сети мобильной связи четвёртого поколения в Крыму работают не только в Севастополе и Симферополе. Покрытие доступно в других городах и курортных посёлках полуострова. И везде, по статистике, растёт и количество абонентов, и потребление мобильного интернета, особенно, в туристический сезон.

Параллельно с развитием сети вышек связи, один из крупнейших на полуострове операторов запустил агрегацию частот в диапазоне от 1800 до 2600 МГц.

Упрощённо принцип работы этой технологии можно объяснить на примере автодороги. Пропускная способность двух полос гораздо выше, чем одной. А дорога с четырьмя полосами пропустит в четыре раза больше автомобилей, которые двигаются с разной скоростью.

Так же и в технической сети мобильного оператора, где информация передается по выделенным частотам. При их объединении пропускная способность вырастает.

«Технология построена таким образом, что телефон с базовой станцией сами выбирают те частоты, которые будут лучше передавать информацию. Это более высокая скорость, более стабильное соединение, более качественная передача данных», – считает генеральный директор компании «К-Телеком» Сергей Рубцов.

Понять, что вы получаете преимущество от агрегации частот, можно не погружаясь в технические детали. Если телефон поддерживает технологию, на экране отображается знак 4G+. Это значит, вам доступна более высокая скорость мобильного интернета.

Олег Смирнов, Михаил Шурмель, Виталий Козловский

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме