Съёмочная группа «Вести. Севастополь» ищет хозяев собаке, спасённой в ДТП

19.11.2020 21:20 1182Оцените статью: ++---
Съёмочная группа «Вести. Севастополь» ищет хозяев собаке, спасённой в ДТП

На улице Гоголя автомобиль сбил собаку, и свидетелем этого происшествия стала наша съёмочная группа. Что делать в таких случаях, куда везти травмированное животное и во всех ли ветклиниках могут помочь? История спасения собаки, в репортаже Алёны Давыдовой.

Эти кадры сняты камерой видеонаблюдения одного из магазинов на улице Гоголя. Грузовая ГАЗель синего цвета сбивает собаку на пешеходном переходе. Водитель, не останавливаясь, покидает место происшествия. Следом в потоке – наш редакционный автомобиль. Мы торопились на съёмку, но не смогли не остановиться.

Пострадавшую мы привезли в клинику, ближайшую к месту происшествия, однако там оказать помощь ей не смогли, сослались на отсутствие необходимого оборудования. Теперь ищем врачей, которые всё-таки возьмутся оказать помощь.

В ветеринарной клинике на улице Розы Люксембург участницу ДТП приняли вне очереди. Провели обследование и сделали рентген.

«В результате исследования у собаки обнаружен перелом подвздошно-крестцового сочленения с левой стороны. Перелом подвздошной кости с левой стороны и вывих тазобедренного сустава с правой. Собака, конечно, страдает, она мучается, ей больно и поэтому ей необходимо обезболивание, ей необходимо стационарное содержание или домашний уход», – главный ветеринарный врач клиники Инна Новикова.

При правильном уходе перелом должен срастись без хирургического вмешательства, говорят врачи. А вот вывих придётся оперировать. Чаще всего в таких случаях ампутируют головку тазобедренного сустава, чтобы у собаки не развивался артроз, и она могла свободно двигаться. На нашу просьбу о помощи отозвались волонтёры. Фонд помощи бездомным животным согласился взяться за её лечение и реабилитацию.

«На самом деле нужно понимать, что любое ДТП – всё равно, у животного есть шанс. Много случаев. У меня дома кот живёт после сильного ДТП. Малышку 1,5 месяца уже выхаживаем. Уже ходит на лапках, хотя было 1,5 месяца, неделю вообще стоял вопрос выживет или не выживет. То есть у всех есть шанс, и, как правило, эти животные потом самые благодарные, ручные и хорошие», – рассказывает волонтёр Севастопольского благотворительного фонда помощи бездомным животным Юлия Изотова.

Сейчас волонтёры хотят создать центр помощи животным, которые попали в чрезвычайную ситуацию. Они уже подали заявку на грант. А помочь нашему, пока ещё безымянному другу, может каждый. После того, как врачи завершат полное обследование, будет объявлен сбор средств на лечение и реабилитацию. Все контакты и реквизиты указаны в группах Фонда помощи бездомным животным в социальных сетях. Но больше всего пострадавшей нужен заботливый хозяин и верный друг.

Алёна Давыдова, Наталья Бабкевич, Сергей Буторин

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube


Новости по теме