Аэропорт Симферополя. Айвазовский, Нахимов или Екатерина II?

13.11.2018 21:16

В стране начался последний этап конкурса "Великие имена России". По его итогам сорока пяти аэропортам присвоят имена известных соотечественников. В Симферополе пункты голосований открылись в здании нового аэровокзала, а также во многофункциональных и торговых центрах.

Это четвёртый, заключительный этап голосования. На бюллетени три варианта - это имена-лидеры предыдущих этапов. Среди них Айвазовский, Екатерина II и Павел Нахимов. Мы тоже сейчас оставим свой голос.

Конкурс стартовал ровно месяц назад. Вариантов имён Симферопольского аэропорта изначально было 10. Чуть позже к этому списку добавилось ещё два.

"Много у нас достойных людей. Желательно лётчика. Я бы поменял Амет-Хан [Султана] с кем-нибудь другим. Такого пилота, как Амет-Хан в Советском союзе второго не было", - говорит житель Симферополя Николай Дианов.

Бюллетеней хватит на всех. На каждый такой мобильный пункт - больше сотни. Голосование хоть и анонимное, но никто из избирателей не скрывает за кого голосует.

"Я родился и жил в Феодосии, поэтому, конечно же, Айвазовский мне ближе. Но я думаю, что в принципе не важно, кто победит, потому что все три человека достойные))Максим Покатаев, тим-лидер крымского волонтерского корпуса проекта "Великие имена России".

А вот и главная воздушная гавань Крыма - самый новый и самый молодой аэропорт в стране. 

У этих молодых парней служба позади. Год на корабле Черноморского флота в открытом море. Теперь летят домой в Казань. Перед отправлением голосуют. За Нахимова.

"Я считаю, что это пример для настоящего подражания. Я считаю, что нужно стремиться стать таким же великим человеком как он", - говорит Алмаз Мустафин, военнослужащий ЧФ.

"Я считаю, что должен быть Павел Степанович Нахимов. Во-первых, это адмирал, выдающийся герой, имя которого есть во всех школьных учебниках и знают его по всей стране. Саме имя и фамилия очень краткие, ёмкие", - говорит Иван Кусов, ректор филиала МГУ в Севастополе.

Кроме того, голосовать можно и в режиме онлайн. Для этого достаточно зайти на сайт Великиеимена.рф, пройти авторизацию с помощью мобильного телефона и выбрать свою кандидатуру.

Участвовать в конкурсе "Великие имена России" можно независимо от гражданства и возраста. В основном люди отдают предпочтения своим землякам. К примеру, феодосийцы - Айвазовскому, а севастопольцы - Нахимову.

По всему Крыму 15 мобильных пунктов, где можно проголосовать. Конкурс продлится до конца ноября. А в начале декабря уже будет известно, какое имя присвоят нашему симферопольскому аэропорту.

Анастасия Калугина, Тарас Любимов и Игорь Евтушенко

Аэропорт Симферополя. Айвазовский, Нахимов или Екатерина II?
Поделиться: