Последний шанс зарегистрироваться на конкурс "Лидеры России"

24.10.2018 13:14

В среду в полночь завершится регистрация участников федерального конкурса "Лидеры России". В этом году больше 200 тысяч человек решили проверить управленческие навыки и доказать: они - лучшие в своём деле. Какая награда ждет победителей? И как получить место в кадровом резерве страны?

"Кадры решают все", "главный капитал страны - люди" и "нет ничего важнее этих людей". Известные в управленческой практике лозунги звучат по-прежнему актуально для участников конкурса "Лидеры России". Он, как социальный лифт, позволяет получить руководящие должности, престижное образование не по блату и не по знакомству.

Каждый россиянин, а с этого года еще и гражданин СНГ от 25 до 55 лет, может пройти онлайн экзамен на общую эрудицию и продемонстрировать свои управленческие навыки. Насколько успешно пройден тест, оценивает алгоритм искусственного интеллекта. Затем собеседование с лучшими наставниками страны, топ-менеджерами и руководителями корпораций, таких как "Газпром", "Сбербанк", "РЖД".

Проект "Лидеры России" для севастопольца Николая Роганова позволил круто изменить жизнь. До этого 19 лет он отработал банковским служащим. Сегодня он бизнесмен, который учит других людей открывать свое дело.

"Для меня конкурс "Лидеры России" был, как одна из возможностей дальнейшего развития. Мне бы хотелось получить образование в сфере управления. Возможно, в сфере бизнеса это возможность именно получить образование от мастеров своего дела", говорит предприниматель Николай Роганов.

Проект позволяет ещё и адекватно оценить свои компетенции. В резюме Ильи Мещерякова работа в администрациях Санкт-Петербурга, Москвы, должность в правительстве Севастополя. Конкурс доказал: ему предстоит еще многому учиться.

"Кто где-то там сидел, думал, что в коллективе самый крутой, самый главный, звезда - он приезжает на этот конкурс и видит, что, в общем-то, не звезда вовсе. И не самый крутой. И уже видно, к кому тянуться", - говорит Илья Мещеряков, помощник генерального директора пансионата "Лазурь".

Образовательный грант до 1 миллиона рублей - главный приз проекта, но Максим Яремко уверен, в этом конкурсе стать финалистом не главное.

"Конкурс "Лидеры России" дал мне то, зачем я туда и пошел. Конкурс дал людей. Управленец того или иного уровня зачастую одинок. Очень мало людей он встречает, с которыми он может поделиться проблемами, которые возникают и чему-то научиться, путям решения, который кто-то для себя открыл", - говорит Максим Яремко, генеральный директор государственно-частного пансионата "Лазурь-С".

В итоге, Максим получил должность инвестиционного уполномоченного Калининградской области в республике Крым и Севастополе. Он представляет, как перенимать опыт у субъекта, который отделён от материка, как и черноморский полуостров.

Получилось то, что не планировали даже организаторы, участники "Лидеров России" создали свое профессиональное сообщество. И получили не только опыт и образование, но и престижные должности.

"Из Лидеров России прошлого года - два губернатора, три замминистра, два руководителя администрации президента.  29 - мэры городов, заместители губернаторов, директора департаментов. Большое количество назначений до вице-президентов крупнейших государственный компаний", - говорит Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя администрации президента РФ.

"Лидеры России" - проект для руководителей нового поколения, которые не боятся бросить вызов тысячам управленцев со всей страны и получить место в кадровом резерве России. И через 5 или 10 лет по-прежнему быть лучшими в своей профессии.

Ростислав Колмагоров, Михаил Шурмель

Последний шанс зарегистрироваться на конкурс "Лидеры России"
Поделиться: