Танцевальный и вокальный коллективы ДОФа посетили воинскую часть с выездным концертом

26.02.2019 14:16 704Оцените статью: -----
Танцевальный и вокальный коллективы ДОФа посетили воинскую часть с выездным концертом

Дружбе между Домом офицеров Черноморского флота и воинскими частями почти сто лет. В сентябре 1921 года было утверждено "Положение о Центральном показательном Клубе красных моряков". Его сотрудники ежемесячно совершали культурный десант в части.

В наши дни эту традицию продолжают воспитанники театральной и вокальной студий. Большинство из них школьники. Маргарите Политаевой особенно запомнились выступления на крейсере "Москва". Больше всего оваций там собрал танец моряков.

Не менее тепло его исполнительниц встречают в лётной части. Когда-то здесь базировался 62-й истребительный авиаполк. Тот, что участвовал в боях за Севастополь, обеспечивал прикрытие с воздуха во время Ялтинской конференции, а после войны отвечал за противовоздушную оборону Черноморского флота. В 1960-х полк передали из морской авиации в состав 8-й отдельной армии ПВО. Тогда на аэродром Бельбек прибыла большая комиссия во главе с Александром Покрышкиным.

В мае артисты снова собираются посетить воинскую часть с концертом. Выступать здесь не так удобно, как на большой сцене, но зато зал встречает теплее.

Анна Шустер, Сергей Буторин, Андрей Асташев

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live