Тепловые пункты в Севастополе будут контролировать дистанционно

19.07.2019 18:56 583Оцените статью: -------
Тепловые пункты в Севастополе будут контролировать дистанционно Тепловые пункты в Севастополе будут контролировать дистанционно Тепловые пункты в Севастополе будут контролировать дистанционно

Работу тепловых пунктов в Севастополе теперь будут контролировать дистанционно. В Севтеплоэнерго запустили пилотный проект по диспетчеризации. В семи теплопунктах уже установлены специальные комплексы.

Они в режиме реального времени отслеживают температуру воздуха внутри и снаружи помещений, состояние тепловой сети, возможные неисправности.

Подобные программы уже работают в Москве, Санкт-Петербурге, Казани. До конца октября такими системами планируется оснастить все 60 городских котельных. Модернизация каждой из них стоит порядка 350 тысяч рублей.

«У нас это первый шаг на пути к автоматизаци, которая будет за собой влечь установку управляемых задвижек, регулировку давления и теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха, видеонаблюдение, полностью управление всеми процессами и устройствами, которые находятся на центральных тепловых пунктах, которые облегчат работу всего предприятия и сделает все объекты теплосети управляемыми на 100%», - сказал Анатолий Мишин, заместитель финансового директора по информационным технологиям ГУПС "Севтеплоэнерго".

За тем, что происходит в тепловых пунктах, в режиме онлайн следят в диспетчерской "Севтеплоэнерго". И быстро реагируют на внештатные ситуации. Руководство компании предполагает, что для полной реализации проекта потребуется расширить штат сотрудников.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live