Территория парка Победы станет больше на 12 гектаров

09.01.2019 17:54 766Оцените статью: -----
Территория парка Победы станет больше на 12 гектаров

Проект планировки Парка Победы представили на публичных слушаниях. Севастопольцы идею поддержали. Для обсуждения вопросов в гагаринской администрации собрались больше двухсот жителей.

Раньше площадь парка была 39 гектаров. Увеличили её за счёт земель, которые власти вернули в собственность города. Проектировщики рассказали, как это отразится на строительстве Парка Победы. В первую очередь, расширят территорию пляжа - с 350 метров почти до четырёх километров, больше станет и зона отдыха. В планах также расширить дороги, установить ливневую канализацию и водостоки. Те участки, которые в собственность города вернуть не удалось, не тронут. Но власти намерены ограничить этажность новых построек и повысить требования к экологической безопасности объектов. Жители также внесли свои предложения и корректировки в проект. И по окончанию слушаний его приняли.

"Так установлено градостроительным кодексом. Это обязательная процедура при разработке проекта планировки. Поэтому, вот в соответствии с кодексом мы их и проводим. Потому что следующей стадией уже разработки документации, когда мы говорим, например, о благоустройстве, о строительстве конкретном, там процедуры публичных слушаний не проходит. Потому что, вот на этом последнем этапе мы определились с территорией", - сказал Александр Моложавенко, директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя.

В Парке Победы сейчас работает новый подрядчик- компания "Ривьера". Чтобы жители могли наблюдать за ходом строительства установлены видеокамеры. В открытом доступе прямая трансляция. Работы в центральной части парка планируется завершить к 9 мая.

Анастасия Репикова

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live