Только треть севастопольских учителей проходит обязательную переподготовку

17.12.2018 12:27 380Оцените статью: -------
Только треть севастопольских учителей проходит обязательную переподготовку

Образование-2023. Каким оно будет, обсудили власти города, педагоги и родители школьников. Подведены итоги конференции, которая прошла в Севастополе две недели назад.

Тогда собравшиеся озвучили перспективы развития сферы и обозначили проблемы. Теперь нужно принять план действий для реализации программы. Основной её тезис: успех школы определяется успехом ученика. А цель - качество знаний выпускников всех уровней образования.

Это станет и критерием оценки работы педагогов. В Севастополе появится система стимулирующих надбавок. Но для этого, по словам главы региона, нужно привести в порядок элементарные вещи. Например, Дмитрия Овсянникова удивило, что сейчас 70% учителей раз в пять лет не проходят обязательную переподготовку. Этот факт назван одной из причин низких результатов государственной итоговой аттестации старшеклассников. Вовлечены в процесс должны быть и преподаватели, и дети.

"Мне понравилось выступление ведущего, который сказал, что когда обсуждаешь образование, можно говорить обо всём: о ремонте школ, о строительстве новых, оснащении оборудованием, внедрении новых образовательных программ, электронного мобильного места педагога. Рейтинг школ, выделение грантов. Много проектов! Самое главное, что мы должны определить реальный план работы - то, на что мы способны. Не выдумывать лишнего. Если мы это сделаем, то любая мотивация, любое распределение средств по этим направлениям будет обеспечено. Вот мой подход", - говорит губернатор.

Всё, что прозвучало на подведении итогов форсайт-сессии, в городе реализуют, добавил губернатор. Каким образом, станет известно 20 января. Тогда департамент образования оформит так называемую "дорожную карту".

Влада Лунёва

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live